中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

谷硐镇:深化辣椒种植培训 持续为脱贫攻坚加油

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

为了持续为“一减四增”工作加温加热,近日,谷硐镇翁牛村邀请县农业局辣椒种植专家到翁牛村为大家释疑解惑,手把手传授农民辣椒植后稳种技术。深入强化群众辣椒种植技术,持续跟进辣椒科学种植情况,扎实抓好“一减四增”工作稳步前进。  

培训班上,农业专家围绕辣椒种植的整地、施肥、病虫害防治、打芽采收、洪涝灾害等辣椒种植技术做了通俗易懂的讲解,帮助参训人员掌握辣椒实用种植技术,同时,还就参训农民现场提出的辣椒种植中遇到的问题进行了解答。   

培训过程中,群众参与程度高涨,在听老师讲解的同时,结合农作时遇到的疑难杂症,积极向老师学习辣椒种植科学技术,正如“授人以鱼不如授人以渔”之言,让群众真真切切地学习得到科学种植的技巧,提高辣椒产量质量,让群众快步走向脱贫致富的康庄大道。(审核:古洪浩、潘仁惠,来源:谷硐镇/张恒惠,责任编辑:褚  燕)

 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息