中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

城江社区党支部“三驾马车”拉动居民迈进新时代

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

今年以来,城江社区党支部以“户长带头自治、党员积分制服务、留守儿童四点半无忧服务”三驾马车拉动居民迈进新时代。

户长带头带领居民自治。为让老旧小区管理有序,城江社区党支部召集辖区居民进行“十户一体”培训,将有时间、乐于奉献,有知识、热爱社区工作的退休老干部纳入十户一体户长中来,让他们带领小区居民在环境卫生、综合治理、政策宣传等方面实行自治,同时对接社区交代的业务工作,以自治带动居民发展。截至目前,城江社区党支部发展户长15人,有效地带动了平安苑、粮食苑的综合发展。

党员积分制服务居民。城江社区党支部将辖区党员开展为民服务积分制管理,积分一部分来源服务居民的打分,一分部来自党支部的打分,进一步拉近党员与居民的鱼水关系。尤其是对辖区弱势群体的帮扶,充分彰显了党支部对辖区弱势群体的关怀,让弱势群体进一步了解党恩永远在身边,党支部的服务在辖区的各个角落。党员服务这驾马车拉动弱势群体迈上新时代的服务,感受新时代的温暖。

留守儿童四点半无忧服务。城江社区党支部为让留守儿童感受到亲情在身边、家在社区这一服务,开展留守儿童四点半免费服务及假期技能免费培训,让留守儿童愉快地度过童年,让家庭不再为孩子的学习、生活担心就是城江社区党支部的服务目的。截止目前,城江社区留守儿童温馨家园开展留守儿童服务14次,服务留守儿童200人次。下一步城江社区党支部将扩展服务场地,吸引更多地留守儿童来社区接受服务。留守儿童这驾马车拉动辖区家庭的稳定,拉进留守儿童进入新时代。(审核:刘  兵、周清志;来源:城西社区服务中心/雷兴林供稿,责任编辑:褚  燕)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息