中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

坝芒乡“四措施”狠抓干部队伍作风建设 助推脱贫攻坚

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

年初来,坝芒乡坚持把纪律挺在前面,狠抓干部队伍作风建设,以严的标准、实的作风确保脱贫攻坚各项工作顺利推进,坚决打赢脱贫攻坚战。

一是明纪律。严格执行上班签到制度,严禁“走读”,禁止在下村帮扶时擅自离岗。该乡纪委、监察室对干部在岗履职、工作纪律等情况进行不定期督查并进行全乡通报。今年以来,该乡对因在岗履职、工作纪律等存在问题进行全乡通报批评的有64人次,并对9人进行提醒谈话。

二是强队伍。进一步完善“联村包组”工作机制,明确领导干部担任组长联系村,负责统筹相关工作,脱贫攻坚小分队队长和副科级后备干部担任副组长负责协调、调度工作组、收集汇总相关材料,将包组干部、驻村干部、脱贫攻坚小分队队员相互融合,壮大村级脱贫攻坚小分队队伍,大力推行“五联工作法”,扎实做好脱贫攻坚信息核查、政策宣传、产业扶贫、基础改善、教育扶持、医疗住房保障等工作,为打赢脱贫攻坚战提供了坚强组织保证。

三是勤督查。每周对领导安排工作收集整理形成督查要点或工作提示单,定期或不定期对领导安排的中心工作、重点工作强化督查,及时督促提醒,确保各项工作落在实处,抓出成效,干出特色。今年以来,全乡因个人工作滞后影响全乡进度进行全乡通报的有27人次,对1名责任人进行约谈提醒,有效促进了各项工作的有效落实。

四是严问责。该乡始终坚持把执纪问责贯穿于整个脱贫攻坚全过程,加大监督力度,对脱贫攻坚行动中慢作为、不作为、乱作为的行为采取“零容忍”态度,一经查实严肃追责。今年以来,该乡对因脱贫攻坚行动中不作为的1名干部进行问责。(审核:杨代华,来源:坝芒乡/陈  勇,责任编辑:褚  燕)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息