中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

谷硐镇:“四坚持”坚决打赢脱贫攻坚战

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

一是坚持全局思想认识到位。脱贫攻坚工作进入关键期,为确保脱贫攻坚任务顺利实现,谷硐镇采取多项措施,全面提升镇村干部的思想认识,要求全体干部要克服疲劳心理和倦怠情绪,始终坚持以饱满的热情、尽职的态度、严谨的方法打好脱贫攻坚战。

二是坚持加大脱贫攻坚培训。谷硐镇充分利用“新时代大讲堂”和“新时代农民讲习所”,整合力量深入各村开展教育培训工作,抓紧抓实易地移民搬迁、危房改造、人居环境整治、教育、医疗等民生工程,全力推进各项扶贫工作。

三是坚持党建和扶贫双推进。谷硐镇坚持党建、扶贫一起抓,党员必须发挥“头羊效应”,发挥典型示范带动作用,实现党员做给群众看,群众跟着党员干的局面,发挥驻村工作队特别是贫困村“第一书记”领导作用,让每位驻村工作队员沉得下去、住得下来,发挥应有作用,夯实基层战斗堡垒,实现党建、扶贫两个轮子发力,带领贫困群众脱贫致富。

四是坚持强化执行责任落实。谷硐镇压紧压实责任,严格落实,强化真抓实干,充分调动各村、各级干部工作积极性,明确分工、实行分管领导负责,站办所具体指导,各村配合,各包村干部实施,构筑起“一层抓一层、层层抓落实,将脱贫责任稳稳扛在肩上,把脱贫任务牢牢抓在手上”的工作局面。(审核:杨代华、潘仁惠,来源:谷硐镇/吴本梅,责任编辑:褚  燕) 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息