中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

谷硐镇:生态养猪场吹响翁牛村产业发展号角

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 



 6月27日,谷硐镇翁牛村生态养猪场正式建成投入使用,当日下午,从温氏公司引进的540头猪仔全部入住。

养猪场设计养殖规模为可存栏育肥猪540头,养殖周期为6个月,年可出栏生猪1040头,预计年产值200多万元,可实现年经济效益20多万元。翁牛村是全省深度贫困村之一,长期以来,翁牛村一直没有较大的项目或产业支持,村级集体经济积累增长缓慢,群众增收致富困难,外出务工成为群众的主要谋生手段。为加快推进深度贫困村的经济发展,增加农民收入,麻江县投入财政扶贫资金70余万元,帮助该村建设了1000多平方的养猪场。该养猪场的建成使用,成为翁牛村第一个规范化产业,每年挑选2户贫困户成为养殖户,贫困户不仅能从养殖中取得可观的经济效益,还从中学习到现代养猪技术。该养猪场不仅壮大了村集体经济发展,每年还利益链接10户贫困户,每户每年可增收1000元。

据悉,2018年,翁牛村还将相继实施林下生态养殖土鸡、林下种植天麻、精品雪山金果梨种植等项目,这些项目的实施,将带动该村更多贫困户走上脱贫致富道路。(审核:潘仁惠,来源:谷硐镇/潘仁惠,责任编辑:褚  燕)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息