中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

加强人民调解员培训 提高人民调解质量

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

为进一步加强杏山街道人民调解工作,推进社会管理创新,提高人民调解员的调解技能和业务素质,7月2日,麻江县司法局杏山司法所在杏山街道会议室召开2018年人民调解“以奖代补”经费兑现及工作推进会,街道在家班子成员、各村居(社区)人民调解委员会主任、人民调解员、各专业性行业性专职调解员共100余人参加培训。

会上,杏山司法所相关负责人就调解资料的规范书写及调解档案收集归档等做详细培训。

会议要求:一是充分认识人民调解工作的重要性和紧迫性;二是要切实抓好人民调解组织建设和制度建设;三是要学习好、领会好这次培训班精神实质,加以运用,扎实工作,努力开创人民调解工作的新局面;四是要以此次培训为契机,要加强对法律法规的学习,强化法律法规宣传,钻研调解技巧,增强民间纠纷调处的能力,用好人民调解的武器,确保社会和谐稳定。

通过这次培训,既增强了基层人民调解员的理论水平,也提高了人民调解员的业务素质,为今后更好地为村民服务打下了扎实的理论基础。(审核:姚桂平,来源:杏山街道/刘  俊、韦龙陆,责任编辑:褚  燕)

 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息