中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

金竹街道四举措抓实危房改造工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

一是明确职责、强化工作推进。在2018年的危改工作中,街道组建由党政主要领导任双组长的工作领导小组,制定工作推进方案,实行一把手亲自抓、分管领导具体抓、班子成员包村抓,街道干部、村干部、帮扶干部“三位一体”包户抓的分级责任制,确保责任压实强化工作推进。

二是强化排查、确定工作对象。为了切实抓好危房改造的摸底排查,确定工作对象。明确街道联系村领导任各村危改工作调查组组长、街道干部与村六大员包组的方法、对住房情况进行认真核实、逐级签字上报,并且在核实走访的过程中搞好一户一档资料的收集,夯实了危改工作的基础。同时,针对级别鉴定把握不准的先后3次邀请县住建局帮助指导。

三是强化举措、确保早日开工。危改对象确定后,通过“四建”方式认真做好危房改造动员开工:一是自建。针对有能力实施的危改户重点跟踪对接施工方的进场时间、施工进度;二是帮建。针对部分群众自身无力实施,工作组通过对接其亲属帮助5户实施危房改造,如中坝村洪祖和户,对接其姐来帮建;三是代建。针对部特殊家庭及整户外出务工,自建和帮建不能启动建设,通过危改户委托村级代建的方式进行建设,村级共对无资金、无劳力的7户农户联系施工队进行代建。四是协调建。对暂缺乏资金购买建材的农户,由村与经销商签订协议实施担保,确保危改户实施进度。

四是强化调度督查、工作常态推进。工作的推进中自行加压,实行倒排工期确定目标任务,通过一天一统计、一周一调度的方式强化推进,针对阶段工作目标任务未完成且连续两周滞后的村,街道纪工委进行督查通报。(审核:文  泉,来源:金竹街道/罗兴辉,责任编辑:褚  燕)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息