中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

谷硐镇开展木材加工企业安全生产大检查

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

 



近日,谷硐镇林业站、安监站等同志对谷硐镇辖区木材加工企业进行了一次安全生产大检查,将安全生产隐患排查在萌芽状态,确保木材加工企业安全生产。

此次检查重点对木材加工企业安全警示标志的设置、消防池及消防栓的管理、灭火器配备及放置是否规范、生产加工程序、用电安全在生产和管理过程中容易出现的安全隐患和事故苗头进行了检查。在检查的同时,按照木材加工企业的安全生产要求,结合安全生产的有关法律法规,现场对生产作业人员进行了安全知识警示教育,让企业业主谨记“生产必须安全、安全才能生产”的道理。

检查中,检查组指出:安全生产无小事,抓好安全生产是对企业和人民生命财产负责的表现,要严格按照上级有关文件的要求做好安全生产工作,要强化汛期值守,做好值班安排,做好各种消防设施的维护保养,确保在发生情况时设施能正常使用。

此次检查发现,麻江县常发木业有限公司存在的一些问题,如消防栓无消防水、灭火器较少且放置不规范、作业车间未设置危险因素告知等,针对这些问题,检查组及时下达了整改通知书,并要求业主签字,限期整改到位,木材加工企业表示将立即整改。(审核:潘仁惠,来源:谷硐镇/吴本梅,责任编辑:褚  燕)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息