中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

宣威下好先手棋 狠刹“升学宴”“谢师宴”歪风

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

随着高考结束,“升学宴”“谢师宴”逐渐升温。宣威镇纪委多措并举架设“高压线”,打好“预防针”,严查顶风违纪问题,狠刹“升学宴”“谢师宴”歪风。

一是加强宣传引导。通过短信、QQ等多种平台,广范开展抵制“升学宴”“谢师宴”宣传教育活动,同时,加强对“廉洁自律准则”和“纪律处分条例”的学习,倡导采取文明节俭方式,表达谢师情意,共同营造崇廉尚俭的良好风气。

二是重申有关规定。基层党员干部要严格遵守严禁党员干部、国家公职人员举办或参加“谢师宴”“升学宴”的有关规定,带头遵守廉洁自律各项规定。严禁借子女升学之机,公开举办或变相举办“升学宴”“谢师宴”等宴请活动;严禁以“升学宴”“谢师宴”之名收取礼金,借机敛财;严禁利用公务用车或公款租车送子女入学;严禁举办其他违反规定的宴请活动。

三是强化事前提醒。通过干部职工例会,对领导干部进行集体廉政谈话,对有高考子女的党员干部、国家公职人员及村干部做好进行提醒谈话,上好“紧箍咒”。

四是加大查处力度。通过公开举报电话和举报邮箱等方式,加强群众监督。宣威镇纪委将进行明察暗访,对顶风违纪的问题线索进行快查快结,发现一起,查处一起,通报一起,严格落实“一案双查”,从严追究相关领导的责任,形成狠刹歪风的强大震慑力。(审核:文真平,来源:宣威镇/顾磊先,责任编辑:褚  燕)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息