中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

坝芒乡多措并举推进农村人居环境整治项目

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

一是加强组织领导。专门成立工作领导小组,制定切实可行的乡村实施方案,明确工作职责,细化工作任务;同时组织乡、村、施工、监理四方每月定期召开2次联席会,针对存在问题进行集中反馈和研判,多次召开农村人居环境提升整治工作推进会,切实增强责任感和紧迫感。

二是加强宣传发动。为了进一步提高群众参与环境整治的积极性和推进项目实施,全乡组织县、乡两级帮扶干部对群众人居环境整治项目进行进村入户政策宣传和意愿调查,乡、村两级通过多次召开村组会议、院坝会等方式,向群众大力宣传人居环境整治工作,充分倾听群众意见和建议,让群众自觉投身到人居环境整治工作中来。

三是加强示范引领。为加快推进农村人居环境整治工作,以各村积极性高的村民小组作为整治建设示范试点,先行先试,树立典型,积极探索,以点带面,掀起人居环境整治的新高潮,形成户户参与,扎实有效地推进农村人居环境连片综合整治。

四是加强巡视督导。成立人居环境整治巡视督导组,对施工单位施工进度进行督促,对各村各组的人居环境整治推进工作及群众参与情况进行巡查,鼓励先进,通报落后,确保农村人居环境工作有序开展,长效运行。

截止目前,全乡已开工自然寨29个,开工率43 %,其中深度贫困村已全部开工建设8个村民小组,污水处理、农户厨房、房前屋后排水沟及庭院硬化等工程正在建设中。(审核:田勇,来源:坝芒乡/王竹青,责任编辑:徐修武)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息