中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

宣威镇“三举措”化解信访矛盾

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 

今年以来,宣威镇纪委不断强化措施,采取抓源头、抓苗头、抓重头,着力化解基层信访问题,取得明显成效。

一是控制源头,加强预防。宣威镇纪委立足于抓早抓

小抓苗头,坚持以党风廉政建设为载体,加强农村财务管理和村务公开等工作的监督检查,进一步构建信访防范机制,从源头上预防和减少信访问题的发生。

二是抓住苗头,提前梳理。宣威镇纪委紧紧围绕当前工作,从苗头抓起,及时将群众反映倾向性问题和苗头性问题,进行汇总,及时与镇信访办进行沟通,提前介入,有效控制信访上行态势。

三是领导包案,化解信访积案。宣威镇根据信访情况定期梳理出重大疑难信访事项,提交镇党委会议进行研究,实行领导包案制度,对所包信访案件深入群众,广泛了解情况,寻找化解问题的突破口,与信访群众面对面接触,心贴心交流,做好信访群众的问题化解、政策解释、情绪疏导、思想稳控工作,有效化解信访积案,给疑难信访问题减存量。(审核:文真平  宣威镇/顾磊先  责任编辑:潘 莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息