中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

坝芒乡坝河村:落实危旧房屋整治工作 让农村美丽农民幸福

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

0DKA25E04%01X{]BG4Q55QL.png


为切实有效解决农村住房保障问题,让村民住上安全的房屋,拥有干净整洁的居住环境,近段时间,麻江县各乡镇(街道)正在全面开展农村危旧房屋集中整治工作。

近日,记者走进坝芒乡坝河村,看见村里的许多农户家都是如火如荼的建设施工场景。

正在运送泥沙的妇女是坝河村干田坝组的贫困户杨永群,她告诉记者,她的儿子为了生计外出打工赚钱,如今家中只剩她独自一人。家门前的院坝原本都是泥沙,坑坑洼洼的,雨天泥泞,晴天多灰,生活环境很不舒适,杨永群早就想将自家院坝改造一下,但由于缺乏资金,她一个人也力不从心,所以这个愿望一直没能实现,现在政府出钱,还找来施工队帮她硬化院坝,让她很是开心。

除了杨永群,村里还有许多人都趁着这次农村危旧房屋集中整治的机会,将自家室内地坪、庭院、入户路等进行硬化。相信通过环境整治能让农村变得更美丽,生活环境变得更舒适。

据了解,本次农村危旧房屋集中整治工作不仅有环境整治,还包括房屋维修和家居改善。县相关部门会对农村住房进行排查鉴定,并根据鉴定结果,对相应等级的危旧房屋进行拆除重建、维修加固等,政府会按规定给进行危旧房屋改造的农户相应补助,农户可根据自身实际选择自己施工或由政府安排施工队统一施工。

目前,坝河村成立了工程组织认定组、矛盾协调组,旧房拆除组、质量跟踪组等各个分工的专业班子,确保能高效顺利,按时保质的完成此项工作。(来源:县委宣传部/曹雨萌  王 倩 刘华鹏 责任编辑:潘 莹)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息