中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

仙坝村:做好产业发展 助力脱贫攻坚

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

%N)U(ON96T{AZ{Y_89RA)WW.png


秋收时节已接近尾声,冬种正在紧跟其后,这几天,在金竹街道仙坝村的50亩花菜种植基地里,农户们正忙着在自家的田地里种植花菜苗。

为了能充分的利用土地资源,增加村民们的经济收入,近段时间,仙坝村驻村工作组和村两委通过到外县考察学习,发现入秋时节比较适合花菜种植,于是他们引进了花菜来给农户们进行种植。为了激发群众的内生动力,主动投工投劳发展好花菜产业,村里还给农户们补助每亩地300元的花菜苗,带动了41户群众种植花菜,其中涉及了22户贫困户。

据了解,今年以来,仙坝村村支两委立足农村实际,以市场为导向,发展果蔬种植产业,把产业发展作为实现脱贫的根本之策和根本出路,截止目前,仙坝村已完成340亩的蓝莓产业、400亩的烤烟产业、200亩的辣椒产业及100亩的花椒产业,并结合实际发展短平快产业,共带动了全村296户贫困户共同发展。 ( 来源:覃海英 罗仕燕 责任编辑:潘莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息