中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

贤昌镇多措并举抓好非洲猪瘟防控工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:



一是高度重视,夯实责任,重落实。贤昌镇高度重视非洲猪瘟疫情,成立了以镇长为组长、分管农业的领导为副组长的贤昌镇非洲猪瘟防控工作领导小组,进一步加强了对我镇非洲猪瘟防控工作的指导。同时为更好统筹安排各村防控疫情工作,共召开5次专题会进行安排部署,各村成立防疫检查小组,强化各村责任和防控措施,截止目前贤昌镇尚未发现非洲猪瘟疑似疫情。

二是严防死守,综合施策,保成效。贤昌镇分别在甲耳村、新场村设立了卡点,并安排值班人员轮岗值守,严格禁止从非洲猪瘟疫区内调入相关易感动物和动物产品。在各村组织专人对贩运户、养殖场和生猪屠宰、经营企业进行非洲猪瘟排查,并强调贩卖商必须将猪拉到指定地点进行屠宰、领取票据之后再进行贩卖,截止目前共开展排查46次。

三是广泛宣传,群防群控,促安全。贤昌镇工作人员积极组织村干向群众宣传非洲猪瘟防控知识,并指导养猪场做好生物安全管理工作。同时,对生猪养殖、运输、经营、屠宰等从业人员进行了宣传教育与技术培训,增强其自主防范意识,提高了群众对突发疫情的鉴别诊断、早期报告和规范应对能力。共印发宣传资料80份、张贴挂图50余份,宣教200余人次。( 来源:杨聃 责任编辑:潘莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息