中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

谷硐镇带队组织40户易地移民搬迁户入住新家园

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:




11月10日,谷硐镇带队组织40户易地移民搬迁户入住新家园-麻江县后坝,并参加了在移民安置点D区举行的麻江县2017年度第一批易地搬迁移民入住仪式。


按照县委县政府的要求,谷硐镇积极配合好相关工作安排,紧紧围绕易地移民搬迁工作安排落实好相关工作部署,确保“搬得出、稳得住、可发展、能致富”。从动员搬迁到顺利分房入住,离不开镇领导干部、全体帮扶干部的共同努力。同时,谷硐镇将积极做好入住群众今后的就业指导、就学帮扶、就医服务等工作,解决搬迁群众就业难、就学难、就医难等问题。

据悉,除了水、电、路等基础配套设施之外,该安置点还将打造民族文化体验、民俗博览、民宿特色居住、农耕文化体验、生态休闲度假、特色商业街区等协同发展有机融合的特色旅游综合功能区,形成旅游、休闲、娱乐、居住、商业为基础移民安置点。

入住新家园的移民群众纷纷表示对今后的生活充满了信心,今后将积极创业就业,增加经济收入,为创造更加美好的生活努力奋斗。(审核:潘仁惠  来源:叶大娟 责任编辑:潘莹)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息