中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

干塘村:美化居住环境 提高生活质量

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

为学习借鉴农村人居环境卫生整治的先进经验和典型做法,进一步提升农村人居环境整治工作,提高农村生活质量。县政协办于11月13日、14日带领干塘村部分村干、保洁员、村民代表共计50余人分两次赴龙山镇复兴村、坝芒乡水城村、谷硐镇黄泥村等就农村环境卫生整治工作进行参观学习。

学习组每到一处都一边认真听取经验介绍,一边仔细观察村容村貌、道路绿化、亮化、路旁边沟、垃圾堆放以及农户家中室内、外卫生等情况。通过学习掌握如何定期保洁、垃圾回收处理等一系列规章制度,就相关问题向有关负责人请教,经过实地走访观摩、眼看、耳听、心学、认真吸取了先进经验和好的做法。

学习参观结束后,分别组织召开了座谈会,在座谈会上,所有参观人员都分别谈了学习感受。大家都认为此次参观学习受益匪浅,纷纷表示今后要向环境卫生先进村寨学习,首先要从自己做起,做出榜样,然后带动全村掀起人居环境整治的高潮,努力打造“富裕文明、和谐宜居”的美丽干塘村。(来源:冯奇明  责任编辑:潘莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息