中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

麻江县召开蔬菜生态化高效种植技术培训会

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:


为认真贯彻落实省委省政府“五步工作法”和产业革命“八要素”精神,麻江结合“夏秋攻势”产业发展实际。

近日,麻江县召开了2018年蔬菜生态化高效种植技术培训会。各乡镇(街道)分管农业的领导、农业服务中心主任及农技人员、蔬菜种植基地村干部、蔬菜种植大户、县农业局种植业技术人员等115人参会,培训会总计发放培训资料1100余份。

培训会主要由省农科院、杭州滨江区委、黔东南州农业委员会及麻江县农业局有多年蔬菜种植经验的专家开展培训。培训会当天上午重点对蔬菜智能化高效育苗、红蒜产业种植技术、花菜高效种植技术、甘蓝高效种植技术、芹菜高效种植技术、产业帮扶技术及生物有机肥在蔬菜种植上应用等重点作了理论培训;下午到龙山镇共和村“321”蔬菜示范基地及麻江(宣威比户)农丰宝公司开展现场教学培训。

此次培训会采取理论培训与基地教学相结合的方式进行,让学员们达到学用结合的效果。培训会议及时召开,增强了县乡村各级蔬菜产业技术人员的管理指导与种植技术,为全县发展产业实现脱贫奠定坚实基础。(审核:金庆广  来源:县农业局/周世洋  责任编辑:潘 莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息