中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

宣威镇召开脱贫攻坚“摘帽出列”决战动员大会

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

P]JLUJ4C_)D@PSMNWJ7VVH6.png


11月26上午,宣威镇召开宣威镇决战决胜脱贫攻坚“摘帽出列”决战动员大会,对全镇决战期间做了工作部署,提出了工作要求。

一是盯紧脱贫目标

 “一达标两不愁三保障”是基础目标,各帮扶干部要摸清帮扶对象的基础信息,了解吃穿住行是否得到保障;危旧房整治、“补短板”工作是当前重点,做到户户有安全住房,家家通水泥路。同时,要提高信息精准度、成效满意度,在决胜摘帽冲刺阶段使出“洪荒之力”。

二是压实自身责任

作为宣威镇干部,不论是下沉到村的干部,还是留守机关的干部都要做到“各司其责、各负其责、各尽其责”。在开展脱贫攻坚各项工作的同时,同志战友之间要做到“互相配合、互相支持、互相理解”。同时,在即将决战决胜,发起总攻的时期,全体干部要“坚定信心、下定决心、保持恒心”。 “三责”、“三互”、“三心”为宣威镇干部提出了要求、指明了方向、明确了目标、坚定了信心。

三、树立“三个意识”

“主人翁”意识,宣威的干部虽然来自五湖四海,但都是为了四万宣威百姓汇聚到一起,战斗在一起,要发扬“主人翁”意识,把宣威当成自己的家,把宣威百姓的事,当成自己的家事;“主力军”意识,学会主动承担责任,提高自我要求,闲不得、慢不得、等不得,要做就做全县的标杆;“主战场”意识,宣威作为全县脱贫攻坚战最大的“战场”,每一名干部都是这场“战役”不可或缺的部分,要有决战用我,用我必胜的信心。“三个意识”归结到就是宣威“大镇意识”:“工作早谋一天、行动快人一步、任务多干一份、标准高于一般、绩效争创一流”。

上下齐心,相互协作,使出“洪荒之力”,干出宣威精气神,把人民托付给我们的扶贫任务落实好,脱贫攻坚大决战必然取得全胜!为县委政府和宣威人民交上一份满意的答卷!(来源:钟美玲 责任编辑:潘 莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息