中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

兰山村:开展危旧房屋整治工作 切实改善农村人居环境

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:



为了切实保障农村困难群众住房基本条件,提升农村住房宜居性,做好脱贫攻坚住房保障工作,近段时间,谷硐镇危旧房屋集中整治工作正在如火如荼地进行着。

走进谷硐镇兰山村,到处都是建设施工的场景,眼前这位正在搅拌水泥的农户正是该村的贫困户李茂国,由于之前自家居住环境太恶劣,在村支两委及沉战干部的极力劝说下,李茂国同意拆除旧房建起新房。

除了进行旧房拆除,兰山村还以房屋“顶不漏雨、壁不透风、门窗完好、人畜分离”为目标,对全村排查出来的51户老旧住房透风漏雨房屋,采取“统建与自建”相结合的方式,陆续开展专项改造整治,全面消除农村老旧住房透风漏雨现象,切实保障农村困难群众住房基本条件,提升农村住房宜居环境,助推脱贫攻坚。

谷硐镇副镇长张天福告诉记者:“兰山村在今年的危旧房屋集中整治当中,一共涉及农户90户,其中,我们透风漏雨的整治有51户,涉及到环境整治的有49户,在环境整治的49户当中有43户已经开工,竣工的有23户,另外涉及到的危房拆除1户,这1户现在我们已经拆除了,再有就是家居改善的涉及到2户,正在按时推进。”(来源:曹雨萌 刘勇 杨光红  责任编辑:潘 莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息