中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

谷硐镇:多措并举全力助推脱贫攻坚

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:


为如期实现2018年脱贫摘帽目标,麻江县谷硐镇迅速打响住房保障、产业发展、基础设施、易地扶贫搬迁等会战,引领全镇上下万众一心、尽锐出战,为全面打好打赢脱贫攻坚战役奠定了坚实基础。一是住房有保障。在住房保障方面,谷硐镇全面开展贫困群众户内整修、户外整治、修缮加固等,做到不漏雨、不歪斜、不透风。为了补齐易地扶贫搬迁短板,谷硐镇在2016年的任务上,加大2017年搬迁任务落实,加强搬迁群众后续服务扶持力度,推荐就业,让群众真正“搬得出、稳得住、能致富”。

二是产业能发展。在产业发展发面,谷硐镇立足本地资源,大力发展特色产业,抓实利益联结和产销对接,让产业覆盖所有贫困户。

三是基础设施快建设。在基础设施方面,2018年谷硐镇“组组通”建设申报项目26条,共计43.3公里,预计投入资金2848万元,其中省计划建设项目申报16条,共计30.9公里,预计投入资金2314万元,县计划建设项目申报10条,共计12.4公里,预计投入资金534万元,建成后将惠及群众1920户7680人,其中贫困1152户4660人,目前已全部完工。(转自田园麻江)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息