中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

贤昌镇“四强化”着力打造脱贫攻坚精兵队伍

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:



当前,脱贫攻坚正处于攻城拔寨的关键时期,为确保打赢脱贫攻坚这场硬仗,贤昌镇“四强化”着力打造脱贫攻坚精兵队伍。

一、强化培训,增强攻坚队伍政策水平。贤昌镇高度重视干部群众的脱贫攻坚政策培训,通过召开脱贫攻坚政策培训会进一步提升全体帮扶干部的理论素养。截至目前,共开展结对帮扶干部培训80余次、3000余人次;开展村组干部培训40余次、1000余人次。同时,通过召开群众院坝会与群众摆龙门阵拉家常等群众通俗易懂的形式,让群众进一步了解各项脱贫攻坚的惠民政策。通过强化培训,把脱贫攻坚队伍淬炼如“火蓝刀锋”一般,确保2018年同全县实现减贫摘帽目标。

二、强化担当,强健攻坚队伍后备力量。贤昌镇通过集中专题培训、交心谈心、召开座谈会等多种形式培养帮扶干部,进一步提升帮扶干部的政治意识,培养锻炼帮扶干部真抓实干的主动性和自觉性。通过大力宣传扶贫队伍中的先进典型,营造良好的舆论氛围,引导和鼓励广大帮扶干部到基层到困难群众的困难和需求。

三、强化统领,增强攻坚队伍服务质量。镇党委发挥主体作用,充分调动帮扶干部的积极性,通过党建促脱贫带动村党组织当好脱贫攻坚战的“领头雁”,尤其注重充分发挥党员干部的模范带头作用,做到帮好一户、带动一组,同时各村党支部成立村级合作社,打好“中国锌硒米之乡”、“中国红蒜之乡”两块招牌,大力发展锌硒米和红蒜种植带动产业发展,助力产业扶贫,为贫困户提供就业岗位,实现在家门口就业,并且通过贫困户入股合作社分红,让贫困户真正享受到实惠。

四、强化教育,提升攻坚队伍履职能力。贤昌镇利用召开党员大会的契机,为村干部和党员上党课,教育全体党员干部不忘初心,为民服务,增强廉洁自律意识,发挥先锋模范作用,着力打造能力强、作风硬的干部队伍,大大增强了贤昌镇党员干部宗旨意识、廉政意识,促使各项帮扶措施更加精准地落到实处,逐步提高贫困群众的生活水平,为决战决胜脱贫攻坚提供坚实的支撑。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息