中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

贤昌镇“五到位”确保环境保护工作落到实处

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 

一是工作调度到位。为确保环境保护工作落到实处,镇党委政府再次召开由党委书记主持的环境保护工作推进会,镇长、分管副镇长分别针对贤昌镇梳理出的问题清单作了详细安排,党委书记强调了此项工作的重要性和必要性。

   

二是政策宣传到位。充分利用镇、村两级大小会议、宣传标语、宣传车、干部入户等方式,进一步强化干部、群众对环境保护的意识。目前共发放宣传资料3000多份、宣传31场次、发放调查问卷500份,收到群众反馈问题115条,入户宣传率达98%。达到了全民参与环境保护的目的。

   

三是资金投入到位。为确保环境保护整治工作投入到位,镇、村两级全体干部职工都投入到环境整治工作中。今年以来,在县领导和县直各单位的帮助下,整合环境整治项目资金70余万元,新购买办公设备一套。

   

四是整改落实到位。根据调查问题中群众反馈关于环境保护的意见和建议,我镇及时召开班子会和全镇大会进行了充分梳理研究,并逐条分解到干部头上,要求限时整改完成。同时对部分企业书面下发整改通知书5份。

   

五是机制建立到位。今年以来各村召开环境卫生整治大会50余次,积极组织群众开展农村环境卫生整治专项行动600余人次,将“一委三包五按月”等环境保护的相关机制列入村规民约,并长期严格执行。(审核:詹  郡,贤昌镇/杨光辉、潘兴荣  责任编辑:潘  莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息