中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

新兴社区召开扫黑除恶专项斗争工作部署会

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 

按照县关于深入推进扫黑除恶专项斗争工作会议的要求,近日,新兴社区召开扫黑除恶专项斗争工作部署会,社区工作人员、网格长、楼栋长、党员代表参加会议。

会议强调,一是要紧紧围绕“有黑必打”的工作理念,全方位开展收集摸排黑恶势力信息,切实将涉黑涉恶信息摸准、摸实,积极发动居民群众检举揭发黑恶势力违法犯罪线索。二是社区干部要聚焦深挖排查,全面摸查底数,按照“谁网格谁负责”的原则,经常入户排查,并做好记录,发现问题及时反映,严厉打击、坚决铲除黑恶势力,确保扫黑除恶工作扎实推进。三是要发挥各小区楼栋长作用,将宣传资料发放到辖区居民手中,并引导居民群众遵守法律法规,积极鼓励辖区居民参与到扫黑除恶工作中来,踊跃揭发检举黑恶势力、提供相关线索,将群防群治作用发挥最大化,努力形成“对黑恶势力人人喊打”的全民攻势。

会议要求,要充分认识开展“扫黑除恶”专项斗争的重大意义,提高思想认识,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。从强化宣传、加强联动、整合资源等方面继续下功夫,把“扫黑除恶”专项斗争和社区综合治理结合起来,积极配合公安机关开展工作,严厉打击黑恶势力,全面掀起“扫黑除恶”专项斗争高潮。(来源:新兴社区/杨  杨  责任编辑:潘 莹)

 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息