中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

茅草村:成立农民合作社 开辟产业致富新路子

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 

俗话说靠山吃山,靠水吃水,谷硐镇茅草村的产业发展很好的诠释了这句话,茅草村山高林密,村里的合作社利用丰富的山林资源,发展林下乌骨鸡养殖。近日,记者来到茅草村永基扶贫种养殖农民专业合作社的乌骨鸡养殖基地,看见成群结队的乌骨鸡在树荫下、草丛里觅食。乌骨鸡养殖是合作社新引进的产业之一,由于采取散养的方式,养殖出的乌骨鸡肉质鲜美,得到广大消费者的青睐,收益可观。

茅草村的合作社成立后,根据精准扶贫政策,结合茅草村缺乏资金、技术、市场等实际,合作社采取了“合作社+公司+贫困户”和“合作社+大户+贫困户”两种运营模式,将种养殖业融合发展,加快推进茅草村产业转型和可持续发展。

截至目前,合作社发展了红蒜、魔芋、辣椒种植及蜜蜂、乌骨鸡、生猪养殖等多达十余种的产业,有效促进了农业增效、农民增收,达到了“扶持一个项目、带动一个产业、发展一方经济”的目的,充分发挥了农村产业发展的示范引领作用。  (转自田园麻江) 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息