中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

谷硐镇开展校园安全督查工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 




近日,谷硐镇开展为期2天的校园安全督查和整治工作。参加此次督查工作的有谷硐镇安监站、市场监督管理局、谷硐卫生监督部门、派出所、交警队及谷硐片区督学。

此次校园安全督查范围为谷硐镇辖区内各中小学、幼儿园。开展方式主要以实地查看为主,对校园的安全组织管理、制度建设、隐患排查治理、安全台账管理、卫生防疫工作管理、消防器材情况、实验室危险药品管理,以及学生食堂、食材的管理等进行全面督查。同时,在学生回家返程期间,谷硐派出所联合交警设置两个检查点,开展黑校车非法营运专项查处打击行动,对轻微违法运载学生车辆进行场纠正,对严重违法的运营车辆实扣车查处。

督查组通过听取被督查学校对安全工作的情况汇报、现场交流,及实时反馈检查情况,要求各校在今后的工作中进一步强化管理,积极营造更加美好安全的校园生活。(审核:文国洪  来源:谷硐镇/叶大娟    责任编辑:潘  莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息