中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

谷硐镇“四坚持”抓党风廉政建设和反腐败工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 

一是坚持以思想教育为先导。组织《中国共产党纪律处分条例》知识测试,组织开展了重点领域和关键岗位中层干部廉政教育、新进人员廉政教育、反腐倡廉警示教育等活动,做到廉政教育全覆盖,筑牢思想防线。

二是坚持以制度建设为支撑。出台《谷硐镇干部职工2018年绩效目标考核办法》、《谷硐镇2018年村干部脱贫攻坚工作考核办法》、《谷硐镇村(居)干部2018年度绩效目标管理办法》、《谷硐镇驻村干部绩效考核管理办法》,对重点领域反腐倡廉重点制度执行情况实施专项督查,对关键岗位开展预防提醒,切实将权力关进制度的笼子,推动权力公开透明运行。

三是坚持以监督检查为手段。围绕上级重大决策部署的贯彻落实,点线面结合开展经常性的监督检查,对镇危房改造、扶贫基础信息核查、扶贫政策掌握情况、低保核查等巡查,日常工作跟踪问效,日常工作纪律监督。

四是坚持以惩处治标为重点。有案必查,有腐必反,充分发挥查办案件的惩戒和治本功能,教育引导党员干部筑牢拒腐防变的思想防线。(来源:谷硐镇/黎娇娇  责任编辑:潘 莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息