中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

龙山镇妇联联合镇司法所成功调解一起反家庭暴力案件

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 

近日,龙山镇妇联牵头,联合镇司法所到龙山镇龙山村蚂蚁坟组成功调解一起反家庭暴力案件。

龙山镇妇联一行人到被施暴者吴某家中,详细听取案件发生经过,了解清楚双方矛盾点后,耐心讲解了家庭成员之间应当互相帮助、互相关爱、和睦相处,履行家庭义务。同时向当事人讲解了家庭暴力定义,让周某知道自己的打人行为已经属于家庭暴力,并向当事人宣传《反家庭暴力法》,告知吴某如何拿起法律武器保护自己。司法所所长向施暴者周某讲解了如果实施了家庭暴力应该受到如何处罚等。经过耐心的劝解终于解开了他们夫妻之间的种种矛盾。双方当事人都承认自己在家庭生活中或多或少都存在着过失,在今后的家庭生活中都应该互相帮助、互相关爱、和睦相处、履行家庭义务,同时周某保证不会发生类似的家庭暴力行为。

下步,麻江县妇联将进一步加强妇女儿童维权和法律法规宣传力度,加大对婚姻家庭纠纷调解工作,保护妇女儿童的合法权益。(审核:罗选涛,来源:县妇联/龙英美     责任编辑:潘  莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息