中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

贤昌村:技能培训助力脱贫攻坚

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 



近日,记者走进贤昌镇贤昌村村委会,看见了一番热闹的学习场景,村里的30余名建档立卡贫困户正在参加厨师技能培训。

培训课上,烹饪老师不仅向学员讲解了食材的选用、调料的搭配、各类菜肴的做法等烹饪理论知识,还结合实践,在实操室一边讲解实际烹调中的注意事项,一边向学员们示范烹饪技巧。不少学员一边录制视频,一边自行练习,并不时向老师请教烹饪过程中遇到的问题,教学现场井然有序,气氛和谐、活跃。

据了解,贤昌村此次举办的技能培训班将持续一个月,早上对村民进行厨师技能培训,下午进行手工饰品加工培训。为进一步提升农民就业率、创业率,帮助他们提升就业竞争力,实现收入增收,2019年以来,麻江县在全县开展了送技能进社区、进村居活动,以有培训需求的建档立卡贫困劳动力和易地扶贫搬迁劳动力为重点培训对象,进行种养殖、中式烹调、挖掘机操作、家政服务、农作物植保员、动物疫病防治等职业技能培训。截至目前,共培训了22期858人。(来源:田园麻江  责任编辑:潘  莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息