中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

谷硐镇:“三坚持”抓好纪检监察工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 

一是坚持以责任明晰为保障。明确领导班子的正职对职责范围内的党风廉政建设负总责,领导班子的其他成员根据分工,对职责范围内的党风廉政建设负有直接领导责任,将政治纪律和政治规矩的监督检查范围和履行党风廉政建设“一岗双责”情况,纳入镇党政班子成员考核和站所绩效考核的重要内容。年初以来,召开党风廉政专题会议1次,镇党委听取纪委案件办理等专项工作汇报6次。

二是坚持以自身建设为核心。执纪者也要守纪律,监督者更要接受监督。坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,强化自我监督,做到忠诚干净担当。年初来,镇纪检干部开展自我检查查出问题7条次,建立整改措施11条次,建立立查立改机制,用严的要求打造全党信赖、人民依赖的纪检监察干部队伍。

三是坚持以廉政教育为先导。对重点领域反腐倡廉重点制度执行情况实施专项督查,切实将权力关进制度的笼子,将党风廉政警示教育常态化,结合周例会、微信QQ平台和讲习所等各种方式,深入开展党风党纪教育。2019年来,利用村级大讲堂开展廉政教育14次,节前廉政提醒3次,以案说纪2场次。(来源:谷硐镇/唐  旭  责任编辑:潘  莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息