中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

乐坪村:推进农业产业结构调整 巩固脱贫增收成效

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 

为贯彻落实省、州、县关于农业产业结构调整促脱贫的决策部署,按照《麻江县 500 亩以上坝区农业结构调整工作方案》要求,近日,坝芒乡乐坪村小分队、村支两委和下沉干部,深入各组寨和农户,开展产业结构调整调查,工作中把握农业产业革命“八要素”,践行“五步工作法”,结合乐坪村各组寨和农户实际,联系种植习惯,按照产业接茬要求,帮助选定种植项目,全村实现调减玉米种植,发展蔬菜、优质水稻、中药材、烤烟、黄豆、高粱等经济效益高的特色优势产业。

乐坪坝区重点发展优质稻+鱼、黄豆两个主导产业。在沿通村公路主要改种黄豆、高粱等品种,覆盖贫困户 80 户,确保了户户有产业、人人有增收渠道,为巩固“一达标、两不愁、三保障”提供了保障。(审核:杨培华,来源:县民政局/杨雪峰  责任编辑:潘  莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息