中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

坝芒:摸清底数制方案 因户施策促脱贫

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 

为认真落实贵州省关于解决“两不愁三保障”突出问题电视电话会议精神,聚焦解决剩余贫困人口“两不愁三保障”突出问题,坝芒乡按照“摸清底数、建立台账、制定方案、逐一销号”的工作思路,全力做好剩余贫困人口全部脱贫工作。

一是摸清底数。各村脱贫攻坚小分队和帮扶干部通过入户调查,了解家庭基本情况,深挖问题,剖析原因,制定科学可行的的帮扶计划和帮扶措施,做到一户一个方案,一户一份台账,要因地制宜,因人施策,因致贫原因施策。

二是动态管理。因贫困家庭的实际生活情况不断发生变化,在帮扶工作开展的过程中,根据贫困家庭生活的变化趋势对一户一方案及时作出调整,实行动态管理,让帮扶措施更符合现状,实现精准帮扶。

三是因户施策。脱贫攻坚小分队实行逐户遍访,及时了解贫困家庭需求,要整合资源、精准调度、聚力攻坚,切实解决他们在生产生活中遇到的困难,确保贫困户早日脱贫。

截止目前,坝芒乡已根据131户贫困家庭实际情况制定了“一户一方案”,其中:产业发展扶持76户195人,易地移民搬迁4户13人,发展教育扶持24户38人,生态补偿53户140人,社会保障兜底101户185人。(审核:田勇,来源:坝芒乡/陆露露  责任编辑:潘 莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息