中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

贤昌镇:党员致富带头人带领养鸡户共筑脱贫路

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 

DSC_9159.JPG


近日,麻江县贤昌镇高枧村党员致富带头人徐锡洪组织附近的养殖户开展家禽生态养殖技术培训及共商养鸡产业发展。来自贤昌镇六个村养殖大户及贤昌镇周边兄弟乡镇养殖户50余人参加会议,通过交流,养殖户不仅学到了实用技术,而且实现资源共享,提升养殖信心。

此次会议邀请了黔东南州新希望农牧科技有限公司专业技术员开展技术培训,技术员采取通俗易懂的授课方式,从小鸡苗到出栏的饲养管理、销售等方面系统的进行详细讲解。同时,还邀请了凯里、都匀等家禽经销商进行现场指导。

徐锡洪自2010年开始发展养鸡,先后带动镇内35户参与养殖,其中贫困户12户,每户每年通过养鸡户均增收5万元以上。他表示:今天我组织他们来参加这个会议,目的也是想把养鸡户集中在一起,进行技术培训,并建立微信交流群,大家互相交流,形成技术、市场等信息共享,统一安排饲养时间,确保每个时期都有鸡出栏进市场销售,让养殖户获得更多更稳定的收益,实现稳定脱贫。(来源:贤昌镇/吴朝美  责任编辑:潘  莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息