中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

谷硐镇召开非洲猪瘟防控工作部署会

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 

谷硐非洲猪.jpg

 

为提前预防非洲猪瘟蔓延,切实保障谷硐镇生猪及猪肉产品的安全、保障养殖大户及广大群众的利益,6月13日,谷硐镇组织开展了非洲猪瘟防控工作部署会。镇全体干部职工、各村小会议通报了近期非洲猪瘟疫情的相关情况,并详细讲解了非洲猪瘟传染历史,传染源,以及非洲猪瘟防治措施,强调非洲猪瘟需坚持预防为主,重点宣传人畜不同患,防治引起群众恐慌。

会议要求:一是掌握底数。要求各村组织网格员及帮扶干部对片区每户养猪情况进行拉网式摸底并对生猪进行登记。二是关闭交生猪交易市场,并告知广大群众不能将生猪拉到市场进行交易。三是要求各部门要各司其职,加强合作,做到联控联防,各村加强宣传普及非洲猪瘟知识,对于非洲猪瘟要做到早发现、早报告、早隔离、早处理。

会议指出:一是要认清形势,提高认识。各村要以高度负责的态度做好非洲猪瘟防控工作。二是要积极应对,加强防控。要认真做好生猪养殖户的摸底排查工作,发现异常情况按程序上报,及时登记。三是要加强宣传,动员全民参与。对养猪户和广大群众的宣传引导,普及非洲猪瘟防控和应急处置知识,并动员广大群众自动参与到非法调运生猪的监督工作中。(审核:潘仁惠 来源:谷硐镇/吴本梅  责任编辑:潘 莹)

 

 

 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息