中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

城东社区服务中心多举措做好夏季征兵工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:


为扎实做好2019年度夏季征兵工作,麻江县城东社区服务中心周密部署、精心组织、多项举措把征兵工作做深、做细、做实。

一是健全组织,强化领导。城东社区服务中心高度重视征兵工作,成立了征兵工作领导组,组织召开征兵工作会议,对征兵工作进行了具体安排,将任务分解落实到位,确保组织保障有力,相关部门做好协调配合工作。  

二是宣传动员,营造氛围。充分利用横幅、标语、社区宣传栏、居民微信群等多种方式进行全方位宣传,对征兵工作相关的法律、法规、政策进行深入宣传,营造参军入伍全家光荣的良好氛围,激发广大适龄青年参军报效祖国的热情。

三是开展摸底,落实任务。积极开展排查适龄青年的数量、文化程度等重要信息,摸清摸细适龄青年底数,重点掌握应届高中、大学毕业生及其家长的思想动态,做到底数清,情况明,为挖掘优质兵源打下坚实基础。据统计,辖区内摸排有入伍意向适龄青年37人,其中大学生12人。

四是从严把关,确保质量。为确保今年的应征兵员政治坚定、思想先进、无明显疾病,社区做到严格征兵审查,对符合征兵要求的适龄青年,社区民兵连长逐一入户走访,认真落实征兵报名对象预审的具体情况,对应征对象进行严格把关,做到无疑点、无隐患,确保兵源质量。(审核:龙荣居,来源:城东社区服务中心/杨  杨    责任编辑:潘 莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息