中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

宣威镇富江村中式烹调师培训火热进行中

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 

近日,县发改局帮扶村—宣威镇富江村举办了首届厨师培训班,以自愿报名方式招收当地村民学员50余名。此次活动由县人社局主办、贵州甲辰阳光职业培训学校承办,活动正在火热进行中。

一是理论与实践相结合。每天学习理论知识2小时,实际操作3小时。在愉悦的氛围中完成当天的任务,团结协作,其乐融融。二是学、比、评相结合。所有学员分成五个组,相互学习,分组评比,共同品鉴。每天四个拿手菜,一起共享自己的成果。品鉴,在评比中进步。三是增进邻里之间的感情,增长职业技能,给富江村民送去生存本领,增收技能。

此次培训活动将持续一个月,既让学员们学会真实本领,又增长大家生产、生活技能。根据脱贫攻坚政策,贫困户每人每天享受40元生活补贴。富江村正在以多样化增收方式加快全村脱贫步伐,实现技能就业,技能增收。(审核:顾任业,来源:县发改局/范琼月  责任编辑:潘 莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息