中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

群英社区深入开展2019年征兵宣传工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 

为全力做好2019年度征兵工作,激发广大适龄青年的参军热情,进一步确保兵员质量,近日,群英社区根据杏山街道武装部征兵工作的要求和部署,深入开展2019年征兵宣传工作。

召开专题部署会宣传。专题会上,社区主任组织学习了今年征兵工作的时间、征集对象、征集条件和办法,同时对征兵工作作出了具体安排部署。群英社区分组安排网格员对初步筛选符合条件的适龄青年入户开展征兵宣传工作;要求各网格广泛动员宣传,让适龄青年明白服兵役是每个公民必须履行的光荣义务和神圣职责,动员适龄青年征兵入伍。

入户开展专题宣传。社区工作人员通过入户动员辖区内符合条件的青年征兵入伍,向广大居民发放征兵宣传手册、大学新生应征入伍宣传单、征兵体检常见问题等资料,号召广大适龄青年踊跃报名参军,同时帮助有意向参军的适龄青年解答2019年的征兵时间、应征入伍的条件、登记方法、应征入伍流程以及大学生士兵的优惠政策和优抚政策等。

多形式开展宣传。利用LED显示屏滚动播放征兵宣传标语,在辖区内醒目位置悬挂宣传横幅。在各小区公告栏张贴征兵宣传资料,利用微信工作群实时发布征兵消息,多渠道全方位的让辖区居民了解政策,发动身边适龄青年踊跃参军。

此次征兵宣传活动共发放了征兵宣传资料共计500余份。征兵宣传工作营造了“一人当兵全家光荣”的良好氛围,有效激发了广大青年参军报国的积极性,为征兵工作打下了坚实基础,保证了2019年征兵工作的顺利进行。(审核:周清志;信息员:群英社区/文正燕  责任编辑:潘  莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息