中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

贤昌镇三措施抓好先进村结对帮扶贫困村工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 

一是高度重视,分析研讨,制定帮扶计划与措施。镇党委政府高度重视先进村结对帮扶贫困村工作,通过召开党委会,结合先进村高枧村产业发展优势及贫困村营山村存在的短板问题,分析制定结对帮扶计划,强化帮扶措施,着力推动先进村结对帮扶贫困村工作。

二是强化交流,借鉴经验,产业发展呈现良好态势。营山村两委积极组织村六大员、产业发展致富能手以及贫困群众到先进村高枧村实地参观学习,交流产业发展经验,共同针对在产业发展中存在的问题进行交流,学习借鉴。截止目前,被帮扶村集中组织到先进村考察学习5次共计120余人,先进村指导被帮扶村发展菊花种植20亩、蔬菜种植50亩。

三是强化培训,技术指导,推进贫困人口实现家门口就业。帮扶村高枧村积极派出技术人员到被帮扶村营山村进行技术指导,现场培训劳动力245余人,通过吸纳贫困人口到菊花和蔬菜种植基地务工,解决周边贫困群众就业16人。(来源:贤昌镇/吴朝美  责任编辑:潘 莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息