中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

谷硐镇“四举措”抓好留守儿童暑假安全监管工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 

为切实保护留守儿童暑假期间生命安全,确保留守儿童过上一过安全、快乐的假期,谷硐镇四措施抓好留守儿童暑假安全监管工作。

一是排查摸清底数。由社会事务办牵头,组织各村对留守儿童情况进行摸底调查,由村两委牵头详细了解记录目前监护人及家庭存在的困难,并与留守儿童的监护人取得联系,了解父母的去向,并登记造册,形成留守儿童数据库及时了解留守儿童的最新动态,叮嘱其监护人关注儿童的暑假安全问题,提高他们的安全意识。

二是加强宣传教育。针对暑假高温天气,该镇充分利用微信、QQ、短信、宣传标语等宣传方式与召开村组干部会、入户打招呼等传统宣传方式相结合,大力宣传预防溺水、防火灾、防野生菌中毒、道路交通等安全知识。

三是加强安全防范。组织镇安监站、国土所、派出所、水利站等部门对主要河道、沟渠、建筑工地、非煤矿山进行排查,对未设置警示牌的及时设置警示牌,防止留守儿童进入这些危险地带玩耍。

四是开展巡逻工作。由村两委成立巡逻队,每天由村支两委成员组织巡逻队到辖区内河面、水塘、水库、灌溉渠道等危险区设立警示牌,提醒警示留守儿童严禁下河游泳。(审核:潘仁惠  来源:谷硐镇/吴本梅  责任编辑:潘 莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息