中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

龙山镇多措并举扎实开展未脱贫户“清零”脱贫工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 

一是完善“清零”工作机制。为强化效能建设,落实工作责任,制定《龙山镇2019年未脱贫户“清零”工作方案》,将脱贫项坚“清零”工作列入头等大事调度,对村小分队、网格员、帮扶干部未脱贫户“清零”销号工作完成情况进行督导,压紧压实工作责任。

二是开展全域化地毯式精准摸排。为确保大摸排不留死角,不留空白,龙山镇建立了小分队统筹监管,网格员、帮扶干部摸排,进行逐组逐户全面“户户过堂”,确保“清零”行动底数清、问题准、措施实。

三是组建业务专班强化跟踪落实。准确有效解决两不愁三保障中排查出的问题,建立产业扶贫专班、就业扶贫专班、民政兜底专班、医疗保障专班、教育扶贫专班、住房保障专班、饮水安全专班、环境卫生整治等工作专班,按照工作要求,各司其职,对排查出的短板问题进行专班指导、专门跟踪、专人落实。

四是实行网格化管理突出工作成效。将网格化管理作为“清零”行动的主要措施,将“清零”行动的各项具体任务细化到网格。在网格内对目标任务倒排工期,明确完成时间节点及主要责任人,确保网格内“清零”行动各项工作得到有效落实。同时,在网格中突出问题导向,开展“户户过堂”,问题全面整改、逐事逐项进行清查,做到对负责问题整改“无遗漏、无虚假、真整改、真清零”。

截至7月1日,全镇共有未脱贫户153户,已全部建立因户施策台账;户户对照落实帮扶措施,按要求完成了计划2019年脱贫户一户一方案材料;已完成148户脱贫清零工作,列为县级调度5户,并将5户帮扶措施和补齐短板工作进行了倒排工期,目前已销号2户,剩余3户,坚决做到年底按时按量按质脱贫清零。(审核:黄晓娟,来源:龙山镇 /吴登相  责任编辑:潘 莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息