中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

谷硐镇“四举措”做好地质灾害隐患排查防治工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

为切实有效做好地质灾害防治工作,谷硐镇多措并举保障人民群众生命财产安全,最大限度防范地质灾害发生。

一是强化责任落实。谷硐镇组织召开专题工会议,制定工作实施方案和成立领导小组,并明确了重点行业和在建工程由镇派出所、国土所、安监站、水利站等有关职能单位开展联合排查,做到排查不留死角、防治不留隐患。

二是加强摸底调查。由各村(居)脱贫攻坚小分队、村支两委对本村开展排查,并建立台账,对存在严重安全隐患的地方要高度重视,加强防范,以组为单位明确监测责任人。

三是加强宣传防范。结合脱贫攻坚工作,零距离、面对面向群众细致宣传安全生产、防汛、地质灾害防治等常识。通过借助微信、QQ、开群众会等,以喜闻乐见的方式不断扩大宣传,增强群众防范意识,筑牢安全防护网,让地质灾害防范知识家喻户晓,深入人心。

四是加强值班值守。一方面是严格管理,落实应急值班值守工作,要求镇及个村(居)实行领导带班24小时值班制度,确保信息传递准确及时。另一方面是制定镇、村应急值守值班表,明确工作责任,尽职尽责确保各项措施落实到位,切实完善好巡查、监测、预警、应急响应等工作制度。(来源:吴本梅,审核:陈建成,责任编辑:潘莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息