中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

贤昌——以水穿磐石青松扎岩的精神抓好脱贫人口“回头看”工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

8月6号,贤昌镇脱贫攻坚分队在贤昌镇一楼大会议室组织召开《贤昌镇脱贫攻坚分队2019年8月第一次联席会议暨脱贫人口“回头看”工作启动大会》会议,脱贫攻坚常务副队长邓德林主席主持会议。

会议强调:一是要认真学习领会贯彻省扶贫开发领导小组办公室《关于组织开展脱贫人口“回头看”工作的通知》文件精神,切实履行好州委、县委关于对组织开展脱贫人口“回头看”的工作要求;二是要加快推进贤昌镇农业产业结构调整、“五个专项治理”、两类边缘户台账、“清零户”等工作进程;三是要加大补齐短板提升质量力度,保障安全住房,确保贤昌镇贫困人口均达到“一达标、两不愁、三保障”标准,让贫困群众真脱贫、脱真贫、不返贫。

会议指出:开展脱贫人口“回头看”工作是以习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要讲话、重要指示精神为遵循,以省委、州委、县委关于对脱贫攻坚的指示要求做指导,是贤昌镇接受评估检验、彻底摘掉贫困帽的一次重要转折。各脱贫攻坚小分队、驻村干部、帮扶干部要高度重视,切实转变作风。一要高度重视强化责任心、使命感。要以水穿磐石青松扎岩的精神抓好脱贫人口“回头看”工作,切实增强责任心、使命感,敢于放开手脚实打实的干好扶贫工作。二要转移工作重心、提升脱贫质量。要把工作重心转移到注重脱贫质量、巩固脱贫成效上来,结合帮扶实际、因户因人施策,多做有用功,提高工作质量。三要严管厚爱,强化队伍作风建设。各脱贫攻坚小分队要严肃工作纪律,强化队伍作风建设,严管厚爱、张弛有度,使干部工作劲头不减、干事力量不退、帮扶作风不散,一如既往、持之以恒的开展好扶贫工作。(来源:吴洪开,审核:罗先雨,责任编辑:潘莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息