中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

贤昌镇新场村“民族团结进步宣传月活动”民族民间节庆开幕

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 


农历七月十三,新场村“七•一三”民族文化旅游节盛会隆重开幕,活动以山歌、舞蹈、斗牛、斗鸟、篮球以及当地特有的农副产品趣味性比赛举办了民族民间节庆,活动历时四天,吸引了辖区及周边村寨的民间爱好者前来角逐,既满足了广大群众向往美好精神文化的需求,又促进了当地经济社会的发展,使各民族群众文化交流更频繁,感情更深厚,思想沟通更畅通,社会更加和谐。

据悉,新场村是一个以布依族为主的少数民族聚居村寨,传承有较完整的竹鼓舞、花灯戏等布依非遗文化,全村1028户4293人,有建档立卡贫困户551户2194人。是麻江县荣摘“中国红蒜之乡”桂冠的发详地、主产区,是千亩蓝莓种植示范村。今年3月顺利通过省级第三方评估,2018年底实现摘帽出列。

活动期间,麻江县民宗局现场发放相关宣资料及宣传用品,引领民族村寨加快发展,促进民族团结进步繁荣。(来源:县民宗局  责任编辑:潘  莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息