中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

谷硐镇干塘村: 因地制宜 积极探索种养结合生态产业发展新路子

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 

 

 

 

为带领群众发展致富,2019年,谷硐镇干塘村村支两委积极谋划,结合实际,主动创新,充分利用该村种植的410亩福鼎大白茶叶基地里丰盛的草资源优势,有效整合杭州滨江区和县政协的帮扶力量,在茶叶基地旁修建养鹅基地,并引进500羽小灰鹅进行养殖,把茶叶基地里的杂草变成小灰鹅的食用原料,有效将茶叶基地的草资源优势转化为经济优势,成功探索了种养结合的生态产业发展新路子。

除了养殖小灰鹅,干塘村还积极结合实际、集思广益,大力发展林下养鸡、葡萄种植等产业。种养结合的生态产业发展新路子,不仅促进村集体经济收入,还实实在在地解决了村民们缺技术、就业难等问题,极大地激发他们自主发展的内生动力。

如今的干塘村,产业兴旺,百姓富足,人人有活儿干,家家有收入。下一步,该村还将结合全村实际,在林下养殖、生态养殖上做文章,把短板转为优势,把资源变成收入,继续走种养结合的生态产业发展之路,振兴乡村,带领村民增收致富。

 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息