中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

谷硐镇“三措施”加强农村道路交通安全整治

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 

近日,谷硐镇在全镇范围大力开展农村道路交通安全整治行动,行动由镇分管领导带队,派出所、安监站等成员单位参与,通过各村小分队、村支两委全力配合,农村道路交通安全整治工作得到逐步有序开展。

一是加强安全知识宣传。向各村驾驶员和在家群众发放交通安全宣传资料,现场讲解驾驶车辆的安全防范知识,通过悬挂横幅、张贴标语,积极利用交通安全事例开展警示教育,进一步提高群众交通安全意识。

二是加强重点难点排查。针对农村群众安全意识薄弱的现状,充分发挥农村道路安全劝导员作用,在农村主要道路口、重点路段开展专项整治,对过往各类车辆的违法行为进行查处,特别是对无证驾驶的农用车辆进行严格管理,尽量从源头上控制交通事故发生。

三是加强安全执法值守。组织各职能站所加强上路开展交通违法整治力度,严查无牌无证、超员超载、骑摩托车未戴安全帽等交通违法行为,严格落实值班制度,确保信息畅通。(审核:陈建成,来源:谷硐镇/吴本梅  责任编辑:潘 莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息