中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

谷硐镇多措并举推进“迎大庆防风险遏事故保安全”集中整治行动

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 

为有效防范化解重大安全风险,维护人民群众生命财产安全和社会和谐稳定,为新中国成立70周年营造良好的安全环境。谷硐镇多措并举推进“迎大庆防风险遏事故保安全”集中整治行动,强化安全生产工作,防范事故发生。

一是加强宣传,组织学习。谷硐镇组织镇安委会成员单位及各村工作组召开“迎大庆防风险遏事故保安全”集中整治安排部署会,深入学习和贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要批示精神和近期各级安全生产会议精神以及县安委办、县减灾办《关于开展迎大庆防风险遏事故保安全集中整治行动的通知》(麻安办通〔2019〕51号)精神,深刻认识开展“迎大庆、防风险、遏事故、保安全”集中整治行动的重要性,严格抓好每一个环节的重大安全风险防范化解工作,确保不发生安全生产事故。

二是组织保障,统筹推进。为切实做好迎大庆防风险遏事故保安全集中整治行动工作,成立以镇主要领导为组长、各联系村领导为副组长的双组长责任制集中整治行动工作领导小组,负责统筹集中整治行动各项工作,下设办公室在镇安监站,负责具体办公,收集和完善各项资料。

三是联合行动,突出重点。组织开展联合检查行动,重点紧盯地质灾害、危险化学品及烟花爆竹、非煤矿山、交通安全、消防、易爆物品、建筑施工等事故多发易发行业领域,彻查安全隐患,对存在安全隐患的责令其限期整改,对不能保障安全生产的,一律停业整顿。大排查大整治工作以来,全镇共开展大检查2次,出动检查人员6次,检查企业4家次,排查一般隐患6条,督促整改6条,目前大检查正在持续中,及时消除治理了一批事故隐患和有效防范化解了一批重大安全风险。(审核:陈建成,来源:谷硐镇/吴本梅  责任编辑:潘  莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息