中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

凤凰社区“三举措”解决“三无”问题

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:


老经委宿舍小区属于老旧小区,针对该小区基础设施年久失修,居住环境卫生差,居民反映问题多等情况,凤凰社区党支部充分发辉党建引领作用,采取“三举措”抓实小区自治管理,解决污水无人管、垃圾无人扫,矛盾无人解的“三无”问题。

一是组建小区议事队伍。通过召开小区院坝会,采取居民推选、自我推荐的方式,组建了一支5人议事队伍,确保小区事情有人管,小区问题有人解的自治队伍。

二是开展小区卫生整治。针对当前小区院坝卫生差,提出了具体解决措施,根据院坝会议决定小区缴费标准,按有车户和无车户交纳卫生费,聘请小区保洁员,对小区院坝进行保洁,保持小区卫生长期干净整洁。

三是完善小区基础设施。为发挥驻区单位共建共驻作用,由县委宣传部牵头,城东社区服务中心等十多家单位对老经委宿舍所属十九网格开展创卫整治,实现了小区绿化、美化、亮化。(审核:潘启华 来源:城东社区服务中心/黄民庆  责任编辑:潘 莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息