中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

龙山镇四措施做好救助粮发放工作 保障脱贫攻坚成效

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 

一是熟悉了解政策。组织社会事务办人员对低保季节性缺粮发放的条件、标准、内容与政策进行深入学习,严格规范发放标准、发放方式、程序控制和监督检查。

二是政策宣传。采取多种形式加强对低保季节性缺粮救助粮食政策的宣传和解释,增进与农民群众的联系与沟通,使广大农民群众全面了解低保季节性缺粮救助粮食的政策。

三是公示公开。对农户姓名、家庭情况、救助粮食等发放数据进行镇、村、组公示,接受群众广泛监督。

四是及时准确发放。将救助粮食发放工作分点分时段及时发放,力争于9月中旬前将救助粮食通过现场发放和干部送粮上门直接兑现到困难群众手中。

据悉,龙山镇自开展救济粮发放工作以来,对全镇337户761人低保家庭和31户32人特困供养家庭进行了全面核查,并排查出符合农低保和特困供养季节性缺粮救助对象共计214户443人,年度需发放救助粮预计26310斤,其中低保户183户411人需发放救助粮食23430斤,特困供养家庭31户32人需要发放救助粮食2880斤。(来源:龙山镇/李精刚  责任编辑:潘  莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息