中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

城东锦园成立业主委员会实现居民自治

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 




为实现居民自治,进一步规范对小区的有效管理,近日,金竹街道官井湖社区城东锦园小区首届业主委员会成立。

经过充分酝酿,官井湖社区协助城东锦园小区筹备组于近日召开首届业主大会。由小区热心业主自发组成筹备小组,负责业主大会的筹备工作,小区业主委员会候选人在筹备组商议推荐下产生,业主大会由官井湖社区网格站站长主持会议,在会上共同表决通过《业主大会选举办法》、通报筹备组近期工作开展情况以及经费收支情况。

选举过程严格实现小区居民自主决策、自主选举,本着“公开、公正、公平、民主”的原则,通过现场公开唱票、监票和计票工作,选举产生了城东锦园小区业主委员会主任1名,副主任2名,委员8名。会后业主委员会主任做了相应的表态发言,表示要全心全意为小区业主贡献自己的力量。

据了解,城东锦园小区共有房屋13栋,住户380余户,现已入住约有287户,本次业主大会到会221户。首届业主委员会依法成立,业委会的成立将对物业服务形成一个长期有效的监督机制,为以后小区的自治管理、自我服务奠定了良好的基础。以“社区+物业+业委会”的管理模式形成合力,促进共创和谐、文明小区的建设。(审核:潘启华 来源:城东社区服务中心/韦召秀  责任编辑:潘  莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息