中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

基东村:种植红菜苔助农增收

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 



据悉,红菜苔的一般亩产量在3000斤到4000斤左右,种植良好的情况下,产量可高达6000斤到8000斤左右,公司的保底回收价是1元一斤,目前,已经有130多户村民与合作社签订了种植合同。

近日,在基东村红菜苔育苗基地里,村民正分工明确,在地里掏箱、播种、盖遮阴膜等,现场一片繁忙的景象。红菜苔的育苗工作,聘请了10多名村民到红菜苔育苗基地里干活,不仅增加了村民的经济收入,也让他们学习到种植红菜苔的技术,能够在移栽、管理红菜苔中作为技术人员帮助到其他村民。

今年虽然是基东村第一次种植红菜苔,但村干和村民们都干劲十足,据了解,9月2日,基东村开始了第一批红菜苔的育苗工作,9月25日前,将完成300亩红菜苔苗的移栽工作,随后,将开始第二批红菜苔育苗,确保10月份能够移栽100亩左右的红菜苔苗。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息