中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

谷硐镇:“三举措”高质量完成信访工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 

一是加强组织领导。落实主体责任,建立主管领导负总责、分管领导具体抓的工作责任体系。明确镇分管纪检工作干部为信访联络员。形成了一级抓一级,一级对一级负责的工作运行格局。

二是完善信访制度。建立了“信访接待”制度,24小时值班接访信访工作制度。实行信访工作首问责任制和责任追究制,对于来信来访重视不够、接待不周、解决不力造成重复上访和越级上访的,要追究有关责任人的责任。

三是创新工作方式。建立矛盾纠纷排查网络,对管辖范围内影响社会和谐稳定的各类矛盾纠纷进行排查,对排查出的问题,及时进行化解和处理。并保证做到信访案件的处理意见合情、合理、合法。使信访问题一次处理到位,一次性办结,使群众满意。(审核:陈建成,来源:谷硐镇/唐  旭  责任编辑:潘  莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息